You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MRT Jakarta Berlakukan Kapasitas Tempat Duduk Penumpang 100 Persen
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

MRT Jakarta Berlakukan Kapasitas Tempat Duduk Penumpang 100 Persen

PT MRT Jakarta memberlakukan kebijakan kapasitas tempat duduk penumpang 100 persen mulai Senin (14/3).

Kita atur kapasitas 516 orang per rangkaian kereta

Saat ini, tanda jaga jarak pada tempat duduk di dalam moda transportasi MRT telah dilepas, sehingga sudah bisa ditempati penumpang.

Kebijakan ini merupakan implementasi dari Surat Keputusan Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Nomor 145 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 dan Surat Edaran Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI Nomor 25 Tahun 2022 mengenai pengaturan kapasitas penumpang maksimal 100 persen untuk moda transportasi massal yang berada di wilayah dengan status PPKM Level 2.

Kapasitas Penumpang Transjakarta Kembali 100 Persen

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta, Rendi Alhial mengatakan, sehubungan dengan penyesuaian kebijakan tersebut, maka kapasitas maksimal penumpang MRT Jakarta saat ini 86 orang per kereta.

“Kita atur kapasitas 516 orang per rangkaian kereta,” ucap Rendi, Senin (14/3).

Adapun jam operasional Senin sampai Jumat (hari kerja) dimulai pukul 05.00-21.30 dan Sabtu sampai Minggu (akhir pekan) atau hari libur pukul 06.00-21.30.

Sementara itu, jarak antar kereta (headway) pada hari kerja (weekdays) tiap lima menit di jam sibuk dimulai pukul 07.00-09.00 dan 17.00-19.00. Sedangkan di luar jam sibuk tiap 10 menit.

"Untuk akhir pekan atau hari libur headway tiap 10 menit flat," terangnya.

Meski demikian, sambung Rendi, pengguna jasa wajib mengikuti aturan yang berlaku, termasuk penerapan protokol kesehatan (prokes) terkait pencegahan penyebaran COVID-19 secara ketat, seperti memakai masker dan senantiasa menjaga kebersihan tangan dengan mencuci menggunakan sabun.

“PT MRT saat ini masih memberlakukan kebijakan untuk tidak berbicara selama berada di dalam kereta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1950 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1674 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye926 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye774 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik